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:おでかけスペイン+イタリア・2018( 41 )
小麦どころのモデナの粉もん♪
2018年07月22日
さて、モデナもようやく最後です!一泊二日だったのに密度濃かったー!! 2...
モデナ・バルサミコ博物館にて。
2018年07月21日
先日から日本の富士酢さんの酢の作り方を学んでいて、日本の伝統的な米酢は、葡...
モデナの郷土料理を習う 2・ベンソーネ
2018年07月17日
モデナのマンマのお菓子というと、ベンソーネなのですって。どんなお菓子でしょ...
モデナの郷土料理を習う 1・トルテッリーニ&サルサ・ベルデ
2018年07月17日
イタリア全土にご当地パスタがあります。似たものも一杯だけれど、その土地で好...
モデナ・バルサミコ酢の蔵
2018年07月06日
2年前から柿酢を作っている私にとって、「お酢」は謎が多かったのです。2年前...
アドリア海 そしてモデナへ。
2018年07月04日
実はまだ続いていた旅行記。まだいたマルケwこれが終わらないと肩の荷を下ろせ...
マルケ・ジビエと野草料理を習う4(野草のラビオリ)
2018年06月13日
後半戦は肉料理以外のお料理作りです。 パスタを打っていきます。粉、卵、オ...
マルケ・ジビエと野草料理を習う 3(野草のお勉強)
2018年06月12日
サラダやオムレツ等に使う野草を積みに行きましょうか。 そう言って、彼女の...
マルケ・ジビエと野草料理を習う 2(うさぎの野草詰めオーブン焼き)
2018年06月11日
骨を外したうさぎの肉や内蔵を、塩なしの白ワインに一晩漬けておく。*漬けた...
マルケ・ジビエと野草の伝統料理を習いに。
2018年06月10日
マルケ最後の勉強は、ジビエの扱い方と野草を学びに。 「クチーナ・ポーヴェラ...
世界遺産マルケ州ウルビーノでちょびっと夕涼み。
2018年06月10日
ジージャとカルロの農場の帰り道、街に寄りました。イタリアに来て初めてwちょ...
マルケ・イタリア農家の昔ながらの生活 4(昔ながらの食文化)
2018年06月09日
「山のレストランへ、おこしやす~♪」 と、女将と見習いが三つ指ついて迎え...
マルケ・イタリア農家の昔ながらの生活 3(サルシッチャ作り)
2018年06月08日
さて、解体し終わった部位でようやく料理に展開していきますよーっ♪ 空が...
マルケ・イタリア農家の昔ながらの生活 2(肉の解体)
2018年06月08日
注意書き1:今回は「豚半身の解体」なので、苦手な人は見ないことをおすすめし...
マルケ・イタリア農家の昔ながらの生活と肉解体WS 1
2018年06月08日
さて、マルケに来て3日目は肉捌きと加工の仕方を習います。 ジージャとカル...
南マルケ・ロビ博士の野草WS 4(アザミのリゾット)
2018年06月08日
野草色々混ぜ合わせた胡桃サラダ。ペッコリーノチーズと生のそら豆。ボリジ...
南マルケ・ロビ博士の野草WS 3(BBCドキュメンタリーのロケハンか!?)
2018年06月03日
宿泊客の出発を見送って私達3人になったところで、さーて、じゃあ摘みに行こう...
南マルケ・Dr.ロビの野草WS 2(庭の野草たち)
2018年06月02日
旅先ではいつも早朝の景色を楽しむのに、今回は起きられず。「朝食はイチヂクの...
南マルケ・Dr.ロビの野草WS 1
2018年06月01日
とっぷり日が暮れて9時近くにようやく到着したB&Bで待っていてくれ...
サンセポルクロ野草博物館で野草史を学ぶ 2
2018年05月31日
野草の歴史もパネル展示してました。やはり薬の代わりに野草を使っていたのが...
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ついに、都会から田舎へ引っ越してきました!皆で家を建てたら、森暮らしの始まりです♪
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