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:パン( 27 )
サワードウ作ってみる(息子が)の、はじめの一歩
2017年05月31日
サワードウの作り方は色々とあります。私が、ル・コルドン・ブルーで習った「ル...
サワードウを作ってみる(息子が) と 家族シェアハウス
2017年05月30日
酵母にとって一番好きな温度の季節は、こちらもパン焼きがとてもラク♪ 冬場...
テツ子焼いてみるw と blogを毎日綴る
2017年02月18日
ドリアンさん所で見たスペイン・ガリシア風というクープの代わりに黒柳徹子の...
サワードウでカンパーニュ
2017年02月12日
ドリアンさんのところでわかったことを元に焼いてみました。発酵カゴ、蒸気を...
広島へパンの旅2 サワードウパンのお勉強
2017年02月05日
「発酵のことになると話しが止まらない、面白い夫婦がいるんですよ。」「悠然い...
広島へパンの旅。(くらし部門)
2017年02月03日
おはようございます。一昨日と昨日、一泊二日で行っていたのは広島。 とても...
老麺のなちゃパン と 薄焼きフォカッチャ(くらし部門)
2017年01月09日
中国で600年生きてきた(らしい)老麺「なちゃ」。その年月の重みを思うと、...
パンの味わい と ルミナリエ
2016年12月07日
先日のこと、ここを出れば箔が付くって有名どころの学校の、卒業する方々のお披...
パン焼き生活。
2016年10月29日
ずーっとなちゃの研究が続いています。サワードウを使いこなすことが目的なの...
黒オリーブパン と また来週!
2016年06月09日
一昨年漬けた黒オリーブの塩漬け、塩抜きしてのっけて。アラジンのトースターで...
淡路島の新玉ねぎチャパタ と 長時間発酵とパンチング
2016年05月08日
今回は淡路島の甘い新玉ねぎを挟んでチャパタを作ってみました♪ スペインのバ...
小さきもの、いと美味し と トルコのごまパン
2016年03月21日
なにもなにも 小さきもの いと美味し。「枕草子」にありそうでしょ?(笑) ...
パパ、MVP賞 と トルコのごまパン
2016年03月14日
3月15日でついに禁猟期に入ります。猟友会の集まりも今期最後となった先週土...
いかなご解禁! と なちゃぱん研究
2016年03月07日
本日3月7日、関西はいかなごが解禁ですよー! いかなごの季節 201...
老麺でカンパーニュ 2 と 老麺 命名した
2016年02月16日
さて、昨日の続き。 私がいただいて、手を焼いてる「老麺」は、 600年生...
微生物研究生活 と 老麺でカンパーニュ 1
2016年02月15日
「母さん、あの老麺どうしたでしょうね?」 Mama~ do you rem...
穏やかな土曜日。
2015年11月21日
連投でようやく本日の記事。 昨日と打って変わって、今日は時間に余裕があって...
ルクでカンパーニュ と クレイメーション
2015年11月14日
NYタイムスに載った、話題の「こねないパン」が作ってみたかったんです。 ...
老麺とはなんぞや??
2015年05月03日
点心の勉強をしていくうちに、 何百年も生きてる「老麺」なるものをいただきま...
ナンを作ってみる。
2012年12月11日
「俺、ナンを作ってみようと思うんだけど」 と、スーパーで買い物していたら、...
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ついに、都会から田舎へ引っ越してきました!皆で家を建てたら、森暮らしの始まりです♪
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