庭で昨日から咲き始めたルッコラの花とフェンネルの葉を飾りました。
ルッコラの花って、地味ですがアンティーク調で可愛いですよね♪
中はカスタードと生クリームを合わせると伺ったのですが、そこまでは面倒で生クリームのみ。
思い立って家にあるものだけで作ったので、中の果物はデコポンw
あのオレンジのケーキとどこが違うんだって感じですが、ま、見た目?(笑)
スポンジにはコアントロー入りのシロップを打ってます。
「一日置くと美味しいよ」と教えてもらったので、
食べるのは本日。
楽しみ♡
Commented
by
latavolasiciliana at 2018-03-14 18:08
相変わらず充実した食ライフを送っているねー♪
Africaさんちの子になりたい。
そうよ、ミモザケーキは見た目よ、見た目(笑)
生クリームバージョンは見たことないけど、レモンクリームだったり、ただのカスタードだったり、、、色んなバージョンのを食べたわ。
シチリアのは思いっきり甘くて凹んだ(笑)
あーん、バスク、一緒に回りたかった、、、次回来ることがあったら早めに教えてね~。
Africaさんちの子になりたい。
そうよ、ミモザケーキは見た目よ、見た目(笑)
生クリームバージョンは見たことないけど、レモンクリームだったり、ただのカスタードだったり、、、色んなバージョンのを食べたわ。
シチリアのは思いっきり甘くて凹んだ(笑)
あーん、バスク、一緒に回りたかった、、、次回来ることがあったら早めに教えてね~。
0
Commented
by
africaj at 2018-03-15 13:02
>Reiちゃん
このミモザケーキ、「お寿司の裏巻きみたいなケーキ」ってアントが言ってからそうとしか見えないw
せっかくオシャレなケーキのはずなのに〜(爆)
バスク旅行、ほんとだよー残念だ。
Reiちゃんとならきっとお金奮発する所と締める所似てて食材探しの濃い旅できたのに。
二人からじゃないと入れてくれない場所も多いんだよー。
また機会があったらいいな。
このミモザケーキ、「お寿司の裏巻きみたいなケーキ」ってアントが言ってからそうとしか見えないw
せっかくオシャレなケーキのはずなのに〜(爆)
バスク旅行、ほんとだよー残念だ。
Reiちゃんとならきっとお金奮発する所と締める所似てて食材探しの濃い旅できたのに。
二人からじゃないと入れてくれない場所も多いんだよー。
また機会があったらいいな。
Commented
by
papricagigi at 2018-03-15 13:57
色がとーーってもきれい!africaさんの好きな黄色だね☆ この色はミモザの花の色? クリームは中に入っているの?? ふっかふかで本当に美味しそうだこと♪
スペインの旅、楽しみだね〜!一人旅ってさ、ドキドキとワクワクが半分ずつ。africaさんがどんなアドベンチャーをされるのか、私も今から楽しみでーす。いいないいな〜☆
スペインの旅、楽しみだね〜!一人旅ってさ、ドキドキとワクワクが半分ずつ。africaさんがどんなアドベンチャーをされるのか、私も今から楽しみでーす。いいないいな〜☆
Commented
by
africaj at 2018-03-17 21:06
> papricaさん
卵をいーっぱい使うので、これは卵の黄身の色なの。
中はクリームを挟んで、表面にも塗ってスポンジ貼り付けてます♩
スペインだけじゃなく色々広がって旅する事になったの。
1人だからひょいひょいw
面白い事いっぱいしてくるので、出来るだけレポ頑張りまーす。
見ててね♩
卵をいーっぱい使うので、これは卵の黄身の色なの。
中はクリームを挟んで、表面にも塗ってスポンジ貼り付けてます♩
スペインだけじゃなく色々広がって旅する事になったの。
1人だからひょいひょいw
面白い事いっぱいしてくるので、出来るだけレポ頑張りまーす。
見ててね♩