ミーガスとメロン。

d0180447_18382014.png
ミーガスは、余って固くなったパンで作る、言うなればパンのチャーハン。

海沿いの、私たちの住んでいた村は、ミーガスと焼いた鰯を
あわせて食べる。
ミーガス用の小麦粉から作ることも多いです。

羊肉が美味しい、このシェラネバダ山脈にある山のレストランは、
ミーガスの上に焼いたピーマンとチョリソが乗っていて、
メロンと一緒に食べる。
それこそ、14年前からなん十回と通っていたのに
ここのミーガスを初めて食べたかも。
メロンとの組み合わせも初めてでした。
えーーっ!!って思ったけど、
もそっとした口当たりのミーガスと、ジューシーで薄甘いメロンが、
美味しくて、びっくりしちゃいました。
[PR]
Commented by 麗子 at 2014-03-28 11:04 x
羊肉の美味しい山のレストランって。。?あの温泉の近くの?
Commented by lacassa at 2014-03-28 11:22
へぇ~っ。パンのチャーハン?興味があってちょっと調べたら、ミーガス用のパンも売っているみたいね。そして、作り方も本当にチャーハンのよう!(驚)
ぶどうを添えるお店もあるみたいだね。
by africaj | 2014-03-27 18:48 | おでかけトルコ&スペイン・2014 | Comments(2)