今朝のカンパーニュ。
今は「どれだけいい加減に作って美味しく焼けるか」実験w
日々焼くパンは、注意すること面倒くさいことが多いと出来ないものね。
そして、血抜きしてるところー。
運命は決まってないと思う。
多く経験した分、新しい芽が増える。
でもチャンスなり仕事なり動作思考のすべてのことは質量保存の法則と同じで、
何かが足りないと、どこかで補う力が働いて、完結される。
嘘をついて逃げた分、どこかで補う力が「損失」か「皺寄せ」の選択を迫る。
逃げ続けたら、逃げた道のりと時間だけの補う力が働く。
目の前にある問題から人生に至るまで物事には質量が決まっていて、
皺寄せで補わされるか、補填されないと関係ないと思った所にしわ寄せが来たり。
徒労感だけは大きさの違いがあって、
効率いいのは、バランス良い状態でスムーズに行動することに思う。
徒労が少ないと、多くのことをしようと意欲的になれる気がする。
年取って省エネが迫られるので、こういう部分を必死に気をつけたりするw
自分の人生は自分の裁量と責任の範囲の中にしかないわけで、
友人も親も肩代わりできるわけなく。
「自分が自分を生きる」しかないのだと思う。
などと、息子を見てると学ぶことが多い。
私のほうが残り少ない人生なのに、どんどん学んでいってしまっている。
ヤツは学ばないなあ・・・。
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daikatoti at 2017-03-05 17:48
むつかしい話やけど、人生自分で選んだ結果の積み重ねって、最近しみじみ⋯
焼売って家で殆ど作らない。
んだ、なんだか見本になる味というかどうイメージしていいかよくわからん。
餃子より焼売の方が油使わないし、これから先はいいかもね。
ちょっと研究してみようかな。
焼売って家で殆ど作らない。
んだ、なんだか見本になる味というかどうイメージしていいかよくわからん。
餃子より焼売の方が油使わないし、これから先はいいかもね。
ちょっと研究してみようかな。
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at 2017-03-06 06:46
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ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
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africaj at 2017-03-06 10:13
> totiさん
人生半分すぎると、選んだ結果の積み重ねとなりますし、
これから歩む子たちは、自分の選びようでいかようにもなる
そんな道なのに!!と、腹が立ち~。
焼売が、蒸した肉団子となにが違うのか今のところ不明w
揚げても美味しい、煮てもスープで更に美味しくなりますが、
蒸した肉団子の見本イメージがー(悩)
すごく美味しいを発見したら是非おしえて下さーい♪
人生半分すぎると、選んだ結果の積み重ねとなりますし、
これから歩む子たちは、自分の選びようでいかようにもなる
そんな道なのに!!と、腹が立ち~。
焼売が、蒸した肉団子となにが違うのか今のところ不明w
揚げても美味しい、煮てもスープで更に美味しくなりますが、
蒸した肉団子の見本イメージがー(悩)
すごく美味しいを発見したら是非おしえて下さーい♪
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africaj at 2017-03-06 10:17
> yayoi さん
おおおお久しぶりです!アイデアありがとうございます(ぺこり)
調べると、海老入りと貝柱入りに分かれるのです。
私も貝柱入りを食べた気がするのに、記憶にないので二の足踏んでますが
やはり貝柱を試すべきでしょうか。
貝柱なら食感も残って良さそうですよねっ。
おおおお久しぶりです!アイデアありがとうございます(ぺこり)
調べると、海老入りと貝柱入りに分かれるのです。
私も貝柱入りを食べた気がするのに、記憶にないので二の足踏んでますが
やはり貝柱を試すべきでしょうか。
貝柱なら食感も残って良さそうですよねっ。